"Россия не готова": в США заявили, что разочарованы действиями Москвы по ДРСМД

5-03-2019, 08:15 \\ Политика

Представитель Госдепартамента США отметил, что американские власти готовы к переговорам с Россией по ДРСМД, но при соблюдении определенных условий. А приостановление РФ выполнения условий Договора разочаровало США.

 Всего представитель Государственного департамента назвал три условия. Политик заявил, что США готовы принимать активное участие в контроле над вооружениями, который будет способствовать безопасности, как Америки, так и ее союзников. При этом такой контроль должен поддаваться проверке, а партнеры должны ответственно подходить к исполнению своих обязательств.

Однако представитель Госдепа считает, «Россия не готова» к переговорам, к принятию необходимых мер, чтобы вернуться к соблюдению условий Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, что позволит сохранить его. Именно поэтому США разочарованы действиями Москвы.

Напомним, в конце февраля США приостановили свое участие в ДРСМД, после чего они выдвинули России обвинения, суть которых заключалась в несоблюдении обязательств Договора. Владимир Путин же, в свою очередь, совершил ответное действие 4 марта, заявив, что также приостанавливает свое участие в Договоре о ликвидации ракет, пока США не устранят допущенные ими нарушения по соблюдению всех обязательств соглашения.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ