«Путин еще терпит»: Из-за конфликта по ДРСМД Европу могут стереть с лица Земли

5-03-2019, 06:47 \\ Политика

Жители Европы могут оказаться в смертельной опасности перед ракетами США после того, как Америка вышла из ДРСМД, тем самым лишив себя ограничений в использовании ракет средней и меньшей дальности.

Посол России в США указал, что разработка ракет Россией связана с попытками ответить на дестабилизацию ситуации с безопасностью Соединенными Штатами путем выхода из ДРСМД.

Дестабилизация безопасности напрямую касается Европы, поскольку ракеты размещены на территории этого континента. В случае начавшегося запуска с любой стороны, как говорится, выживших не будет – в Европе несомненно.

Владимир Джабаров - первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам заявил, что в случае размещения Америкой ракет средней и малой дальности в Европе, от России незамедлительно поступит аналогичная ответная реакция.

 

2 февраля США вышла из ДРСМД, предварительно объявив, что Россия нарушила Договор, создав ракету 9M729. Россия зеркально отреагировала приостановлением действия ДРСМД 4 марта, заметив, что теперь «руки развязаны» и самые разные ракеты можно будет устанавливать без ограничений.

Представители США говорят о том, что отмену выхода из ДРСМД они могут осуществить только после того, как Россия уничтожит свои ракеты 9М729. Однако США сомневается, что Владимир Путин может на такое согласиться.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ