Угроза для Европы: Посол РФ рассказал, как Россия ответить на размещение ракет США в Европе

5-03-2019, 04:27 \\ Политика

Посол России в США Анатолий Антонов рассказал, чем грозит Европе размещение на её территории ракет Соединённых Штатов после окончательного разрыва ДРСМД.

О последствиях действий Соединённых Штатов после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности посол России Антонов поведал во время выступления в Центре имени Генри Стимсона в Вашингтоне. Как следует из слов дипломата, проиграют от размещения американских ракет именно страны Европы. Антонов пояснил, что вопрос важности ДРСМД актуален для России и Европы, так как обеспечивает в первую очередь именно их безопасность, в то время как к США актуальность этого вопроса не имеет отношения, ведь запрещённые Договором ракеты не способны достичь её территории. При этом Россия обеспокоена некоторыми весьма вероятными решениями Белого дома после выхода из ДРСМД, в рамках которых может быть проведено размещение ракет в Европе.

Дипломат подчеркнул, что подобные действия вынудят Россию последовать примеру Соединённых Штатов и развернуть свои ракеты, что в результате приведёт к полному покрытию ими территории европейских стран.

Посол также добавил, что добивается привлечения внимания к этой ситуации из-за того, что именно Россия и Европа в таком случае столкнутся с «новым вызовом в сфере безопасности», чего конечно же нужно избежать.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ