«Их ждут дома»: В Раде озвучили вариант возвращения Донбасса с помощью России

3-03-2019, 06:59 \\ Политика

Юрий Бойко, выдвинувший свою кандидатуру на выборы президента Украины, предложил мирный способ возвращения Донбасса с помощью России.

Как поведал депутат Верховной рады телеканалу «112 Украина», решение конфликта и возвращение Донбасса Украине мирным путём возможны только при условии, что Россия будет служить неким гарантом выполнения новых соглашений Киева с ДНР и ЛНР, достижение которых возможно в будущем.

По мнению Бойко, обе стороны конфликта должны заняться выработкой предложений и условий, выдвижение которых могло бы произойти на государственном референдуме. Одним из условий решения конфликта должно быть присвоение территориям ДНР и ЛНР временного особого статуса, целью которого будет налаживание мирной жизни и инфраструктуры, а также возвращение жителей в условия жизни Украины. Другим условием возвращения Донбасса, как отметил депутат, должно быть принятие закона об амнистии тех, кто не совершал убийств и преступлений, так как закон о реинтеграции Донбасса может подразумевать уголовное преследование «любого учителя или врача».

Бойко также добавил, что эти действия со стороны Киева станут для жителей самопровозглашённых республик сигналом к тому, что их воспринимают как граждан Украины и «ждут домой».

Стоит отметить, что ранее уже не раз озвучивались разные предложения по решению конфликта в Донбассе. При этом звучали не только мирные методы решения конфликта, но и военные, подразумевающие вооруженное вторжение на территории республик.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ