"Брехня!": соцсети возмущены заявлением Порошенко о том, что он "лично выносил погибших" на Майдане

20-02-2019, 09:04 \\ Политика

Президент Украины заявил, что никогда не забудет дни, когда на Украине произошел госпереворот, поскольку, по его словам, оказывал помощь, вынося погибших.

 Петр Порошенко выступал с речью в Ивано-Франковске на мероприятии, посвященном событиям на Майдане. Ролик с его выступлением появился в сети на популярном видео-хостинге Youtube. Видео выложила в сеть журналистка Татьяна Высоцкая. При этом она раскритиковала речь главы Украины, заявив, что очень возмущена тем, как Порошенко приукрашивает свою роль в тех событиях. По ее словам, лидер страны пытается «переписать историю».

Как указал Петр Порошенко, он направлялся в Верховную Раду, когда к нему обратились за помощью, поскольку по ним стреляли: «Уже через 15 минут было 11 раненых - на моих глазах. Через полтора часа - трое погибших, которых мы пытались донести до Дома офицеров.

Эти минуты, этот день я запомню на всю жизнь»

Ролик вызвал очень большой резонанс в сети. Пользователи развернули дискуссию, в ходе которой большинство выражало свое крайнее негодование. Одни не стали воспринимать всерьез слова Порошенко, просто посмеявшись над ним: «Вот жжёт, вышел прогуляться, встретились активисты, просили о помощи, ага», «Никто не знал, что он Бэтмен», «Ха ха ха! Ну просто смех и только! Похоже Порошенко пора книги фантастику!», «Брехня!».

Другие же пользователи отреагировали более негативно, очень резко высказываясь в адрес президента: «На Украине только ленивый не переписывает историю», «Если верить всему, что наговорил за эти пять лет Перт Лексеевич, то мир создал он, а не Бог, и не за шесть дней, а максимум за пять минут», «Неужели кто-то до сих пор верит..», «Врет, как дышит, а чем ближе выборы, тем чаще дыхание».

 Правда, нашлись и те, кто занял иную позицию. Некоторые пользователи заявили, что раз «человек говорит, что выносил погибших, значит, так и было». Однако данная точка зрения не нашла поддержки. Большинство граждан уверены, что слова лидера Украины не соответствуют действительности. Одни задаются вопросом, зачем ему это всё. А другие предполагают, что дело всё в приближающихся выборах.

События, о которых упоминал Порошенко, начались в 2013 году. Майдан был захвачен 21 ноября. 22 февраля 2014 года. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, который покинул страну, опасаясь за свою жизнь. Рада внесла изменения в конституцию и назначила новые выборы, которые выиграл Петр Порошенко.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ