Горбачев рассказал о последствиях выхода США из ДРСМД

13-02-2019, 05:47 \\ Политика

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев высказал своё мнение относительно выхода Соединённых Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

В статье, которую опубликовала газета «Ведомости», Горбачев делится своими мыслями относительно отказа стран от ДРСМД. Как предположил бывший президент СССР, этот деструктивный поворот дестабилизирует мировую стратегическую ситуацию, приведёт к новой гонке вооружений, хаотичности и непредсказуемости мировой политики. Такое развитие событий угрожает безопасности абсолютно всех стран, даже США.

Поэтому Горбачев призвал членов Конгресса США наладить диалог с российским правительством и решить проблему ядерного вооружения. По его мнению, конфликт между республиканцами и демократами в США стал причиной обострения внутриполитической ситуации и срыва диалога между Россией и Америкой, что и привело к разногласиям по ядерному оружию. Также Горбачев выразил уверенность в том, что Россия готова к возобновлению продуктивного диалога между двумя странами.

О приостановке выполнения обязательств по ДРСМД глава Белого дома официально заявил 2 февраля 2019 года. Сразу после этого Владимир Путин объявил, что правительство принимает «зеркальные меры» и также приостанавливает своё участие в ДРСМД.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ