"Самому не противно?": соцсети возмутило обвинение в адрес Татьяны Навки о неуплате налогов в США

12-02-2019, 09:31 \\ Политика

Жену Дмитрия Пескова подозревают в налоговом жульничестве. Фигуристку обвиняют в подделке налоговых деклараций во время проживания в США. Спортсменка должна стране десятки тысяч долларов.

 Татьяна Навка, предположительно подделывала документы, незаконно используя налоговые льготы. Об этом сообщили после проведения совместного расследования журналисты The Guardian и расследовательский проект Михаила Ходорковского. Известно, что женщина проживала в США вместе с первым супругом Александром Жулиным почти 10 лет вплоть до 2015 года.

Спортсменка и ее бывший супруг имели в государстве недвижимость, которую продали в 2019 году. Однако сообщается, предположительно в качестве проданного этот дом был указан в декларациях еще с 2009 года. Кроме того авторы расследования указывают, что несколько лет после развода Жулин и Навка продолжали указывать в документах, что состоят в законном браке. Это давало им определенные льготы. В связи с чем журналисты полагают, что фигуристка такими схемами могла не заплатить в казну США несколько десятков тысяч долларов.

 Пользователей сети возмутило расследование Ходорковского и его обвинение в адрес спортсменки. Многие решили, что ему бы стоило обратить сначала внимание на себя. Некоторые указали, что его поступок со стороны выглядит глупо. «Нет ли там расследования о мальчике Мише и незаконном уклонении от налогов?!», «Ходору самому не противно», «Кажется, я знаю, какие именно люди писали доносы при Сталине - псевдолиберасты-западники», - комментируют пользователи.

Помимо того, что Татьяну подозревают в неуплате налогов, ее также обвиняют в нарушении российского законодательства, поскольку она не закрыла свой банковский счет в Швейцарии. Согласно законам России чиновникам и членам их семей запрещено иметь счета за границей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ