В Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым – Матвиенко

11-02-2019, 13:47 \\ Политика

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала недавние события, связанные с сенатором Рауфом Арашуковым, которого недавно задержали правоохранительные органы.

Матвиенко со всей ответственностью заявила, что на сегодняшний день в Совете Федерации РФ отсутствуют люди, у которых имелось или имеется сомнительное прошлое. По её мнению, произошедшее с Арашуковым не вписывается в общую ситуацию. Она также добавила, что когда сенатор только пришёл в Совфед, судимостей у него обнаружено не было, однако ходили слухи о его преступных деяниях. В то время Матвиенко считала назначение Арашукова ошибкой, о чём сообщила руководству Карачаево-Черкессии. Тем не менее, у спикера не было права диктовать условия региону, а потому ей оставалось только дать рекомендации, как признаётся Матвиенко.

Рауфа Арашукова задержали 30 января прямо во время заседания Совфеда. Матвиенко рассказала, что сенатор пытался покинуть зал, однако она вернула его на место. Виноватыми в назначении Арашукова спикер считает губернаторов и членов законодательного собрания.

Сенатор обвиняется в особо тяжких преступлениях, среди которых участие в преступной группировке, убийство двух людей и давление на свидетеля. Также его подозревают в расправе над своим предшественником в Совфеде. Вину он не признаёт, кроме того, Арашуков жалуется на то, что его посадили в одну камеру с преступником, осуждённым за теракты. По его мнению, это задержание является «политическим заказом».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ