Тимошенко: "Ситуация на Украине - политический День сурка"

3-02-2019, 11:53 \\ Политика / Точка зрения

Глава украинской партии «Батькивщина» и кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко рассказала, как она видит сложившуюся ситуацию в Украине. По ее словам, это не что иное, как День сурка.

 Политик уверена, что ситуацию в стране наглядно иллюстрирует фильм Гарольда Рамиса «День сурка». Она даже провела параллели. Известно, что День сурка ежегодно празднуют в США и в Канаде 2 февраля. В этот день животное вылезает из своей норы. В зависимости от того, увидит ли сурок свою тень, можно делать прогнозы относительно наступления весны.

В фильме журналист Фил Коннорс переживает появление сурка и другие событие этого дня снова и снова. Тимошенко заявила, что герой картины никак не может «выбраться из этого проклятия». Она призналась, что ей хочется, чтобы на Украине этот политический День сурка, наконец, закончился. Об этом кандидат в президенты написала в своем профиле социальной сети Facebook.

Политик заявила, что граждане Украины каждые президентские выборы поступают одинаково: выбирают нового «обнадеживающего сурка». А победитель, как и зверек, боится собственной тени. Его беспокоит лишь жизнь в его собственной норе. Тимошенко уверена, что все хотят жить в счастливой и цивилизованной стране. Для этого нужно разорвать порочный круг. Так политик призывает украинцев сделать правильный выбор в ходе голосования.

Поделиться новостью:
Главное за неделю