Россия зеркально ответила на приостановку участия США в ДРСМД

2-02-2019, 12:42 \\ Политика

Президент РФ Владимир Путин одобрил ответные меры на действия США. Он также призвал МИД и Минобороны не инициировать переговоры, касающиеся этой проблемы.

Решение о необходимости дать зеркальный ответ было принято во время совещания с главой Минобороны Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым.

«Американские партнёры объявили о том, что они приостанавливают своё участие в договоре, и мы приостанавливаем. Они объявляют, что занимаются НИИРами и НИИОКами, и мы объявляем», - заявил российский президент. Кроме того, Путин согласился с предложением Шойгу об использовании пусковых установок морского базирования ракеты «Калибр» на земле. Одобрил он и создание гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности. По словам Шойгу это возможно осуществить и без увеличения оборонного бюджета РФ, принятого на текущий год.

Министр обороны также получил от Путина поручение, согласно которому ему следует отчитывать о том, как идёт процесс внедрения новых систем вооружения. Также Путин отметил необходимость разработки вариантов по ликвидации возможной космической угрозы.

Помимо того, что США приостановили участие в ДРСМД, как заявил американский президент Дональд Трамп, они работают над военным ответом на незаконное поведение России, доказательств которого до сих пор не предоставили. Тем не менее, Трамп надеется, что удастся достигнуть нового соглашения с Россией, которое будет лучше, чем ДРСМД.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ