Хуан Гуайдо не получил от Кремля признание его главой Венесуэлы

1-02-2019, 15:28 \\ Политика

В качестве своих партнеров в Венесуэле Кремль по-прежнему считает только Николаса Мадуро и его парламент. В столице РФ Хуана Гуайдо видят только как спикера парламента.

 Такое заявление поступило от Дмитрия Пескова, занимающего в Кремле пост пресс-секретаря президента. Он от лица Российской Федерации в очередной раз напомнил о позиции страны в отношении конфликта в Венесуэле: законным президентом все еще является Николас Мадуро. Таким образом, Хуан Гуайдо не получил от Кремля признание его главой Венесуэлы. Ранее Сергей Лавров, глава Министерства иностранных дел, сообщал, что Россия готова поддержать Венесуэлу в попытках помирить действующую власть с оппозиционными силами.

Хуан Гуайдо сообщил, что уже направил главам России и Китая некие послания, которые, как ожидается, должны убедить эти государства принять его сторону. Оппозиционный спикер парламента, объявивший себя временным главой Венесуэлы, рассказал, что Николас Мадуро более не выгоден ни России, ни Китаю, так как не встает на защиту интересов своего государства и иностранных инвестиций. Ни в России, ни в Китае послание еще не получено.

Хуан Гуайдо не признан временным главой Венесуэлы не только со стороны Кремля, но и со стороны Италии. Об этом стало известно от заместителя главы МИД Манлио Ди Стефано. Он пояснил, что Италии категорически против того, чтобы внешние силы определяли судьбу целой страны, а также сообщил о Готовности Рима быть посредником между Николасом Мадуро и оппозиционным движением в Венесуэле.

Протесты в Венесуэле продолжаются с 21 января. Оппозиционер Хуан Гуайдо стремится свергнуть президента Николаса Мадуро. Гуайдо поддержали США и некоторые страны Европы.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ