15 минут: СМИ узнали подробности неофициальной беседы Трампа и Путина

30-01-2019, 02:50 \\ Политика

В СМИ распространилась информация с подробностями неофициальной беседы двух президентов – Владимира Путина и Дональда Трампа. В конце 2018 года в рамках саммита G20 лидеры говорили тет-а-тет около 15 минут. Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на свои источники.

 29 января стали известны подробности беседы Трампа и Путина, которая состоялась еще в конце 2018 года. Ранее отмечалось, что встреча была скоротечной и незначительной.

Однако в СМИ распространились данные, что встреча американского и российского президентов длилась около 15 минут. За это время они успели затронуть важные политические темы, такие как обстановка в Сирии и инцидент в Керченском проливе.

Отмечается, что с Трампом была его супруга Меланья. Путин находился в сопровождении личного переводчика. С американской стороны на неофициальной беседе никто из должностных лиц не присутствовал (ни переводчик, ни стенографист). Поэтому достоверно подтвердить суть разговора невозможно.

Диалог Путина и Трампа прошел в стенах театре Колон (Буэнос-Айрес), когда проходившее там мероприятие закончилось, а гости расходились. СМИ отмечают, что российский и американский президенты покинули здание театра одни из последних.

Кроме политических тем был затронут и вопрос об официальной встрече политиков. Однако Трамп отметил, что о полноценной встрече пока рано говорить. На это Путин ответил, что готов ждать, когда американскому коллеге будет удобно.

Сообщается, что данные о 15-минутной беседе Трампа и Путина были получены от российского чиновника, имя которого не называется.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ