В Венесуэле начато расследование в отношении Хуана Гуайдо

29-01-2019, 21:30 \\ Политика

Решением расследования может стать запрет Гуайдо выезжать за пределы Венесуэлы.

 Венесуэльская прокуратура начала расследование в отношении деятельности оппозиционера Хуана Гуайдо. О расследовании сообщил прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб. Он рассказал, что оппозиционный спикер Национальной ассамблеи Гуайдо наносит стране ущерб своими действиями, направленными на захват власти и провозглашение себя временным главой государства.

В связи с начатым расследованием, венесуэльская прокуратура просит Верховный суд запретить Хуану Гуайдо выезжать за пределы Венесуэлы, пока расследование не даст результатов. Также, счета Гуайдо на время расследования могут быть заморожены. Есть вероятность, что Верховный суд поддержит идею расследования деятельности Хуана Гуайдо, поскольку суд поддерживает действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Обращаться к Верховному суду прокуратуре пришлось по той причине, что Гуайдо не может быть уголовно расследуем, пока является членом Национальной ассамблеи. Снять запрет на расследование его действий в праве только суд.

Напомним, Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой Венесуэлы 23 января. Его действия поддержали США и ряд Европейских стран. Президент страны Николас Мадуро считает поступок Гуайдо государственным переворотом. Гуайдо стремиться занять пост президента Венесуэлы мирным способом, а также устроить такие же мирные выборы.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ