«Пусть доедут до Берлина!»: россияне отреагировали на подарочные танки Т-34 из Лаоса

20-01-2019, 15:19 \\ Политика

В подмосковный Наро-Фоминск прибыл эшелон с 30 танками Т-34, которые передал России Лаос. Жители России в соцсети Twitter бурно отреагировали на это событие.

Как сообщил на церемонии встречи боевых машин замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков, Т-34 поступят в распоряжение Кантемировской танковой дивизии. В ближайшее время, по его словам, экипажи танков начнут подготовку к параду Победы на Красной площади. Также боевые машины будут участвовать в исторических теле- и кинопроектах.

«Пусть доедут до Берлина!», - написал в Twitter пользователь kulikov valeri.
«Допотопные танки», - написала жительница Наро-Фоминска Светлана.
«Почему на танке Т-34 флаг власовский?», - поинтересовался пользователь под ником Yosyp.
«И? Выросли пенсии? Упали цены? Появились новые рабочие места?», - написал Дмитрий Усанов.
«вполне подойдет как заменитель армат , фильмом т34 доказано !!!!», - прокомментировал Миша Бальзаминов.

Каждый россиянин имеет свое мнение по поводу данного события. Кто-то горд за Россию, а кого-то волнуют бытовые проблемы: пенсии, дороги и цены на продукты. Прибытие 30 танков в Наро-Фоминск из Лаоса прокомментировал заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков.

«В этот морозный солнечный день легендарный машины советского периода, выигравшие Великую Отечественную войну, вернулись на родину и стали в боевой строй четвертой гвардейской танковой дивизии. Это историческое неописуемое событие, оно войдет в историю навсегда», - сказал Булгаков журналистам канала «Звезда».
«Сегодня для всех нас знаменательный и торжественный день — успешно выполнено важнейшее государственное задание... в результате международного военно-технического сотрудничества на родину возвращены 30 танков Т-34», — заявил подчиненный Сергея Шоугу.

Стоит отметить, что танки Т-34 на железнодорожных платформах пересекли всю страну.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ