Владимир Зеленский откажется от бизнеса в России и заберет в Украину деньги за «Сватов»

20-01-2019, 09:03 \\ Политика

Кандидат на пост президенты Украины является бенефициаром кипрской компании Green Family LTD, которая владеет тремя компаниями в России. Владимир Зеленский готов отказаться от бизнеса, однако в Россию для этого он ехать не будет.

 Владимир Зеленский является известным юмористом и шоуменом. В Украине он соучредитель студии «Квартал 95», которая курирует массу проектов на телевидении. Также Зеленский и его компания занимается съемкой фильмов. Одной из самых известных работ, над созданием которой работал юморист, является серия фильмов «Сваты». Как оказалось, Зеленский до сих пор получает деньги со «Сватов» из России.

 Владимир Зеленский заявлял, что он и его коллеги не работают в России, но журналисты обнаружили, что там у него есть бизнес. В России есть три компании, которые принадлежат компании на Кипре, одним из соучредителей является Владимир Зеленский. Юморист, а теперь и политик, заявил, что он откажется от бизнеса в России.

 По словам Зеленского, студия «Квартал 95» получает роялти со всех продуктов, которые были созданы до 2014 года. Среди таких проектов оказались и «Сваты». Зеленский опасается ехать в Россию, чтобы закрыть там бизнес, так как считает это небезопасным из-за риска заведения на него уголовных дел. Теперь же он нашел выход. Зеленский заберет в Украину деньги со «Сватов» и других проектов, выйдя из состава владельца кипрской компании.

По словам кандидата на пост президента Украины, уже в скором времени он откажется от бизнеса в России и не станет оставлять этой стране деньги за проекты студии «Квартал 95». Контракт на получение роялти заключен до 2021 года, но Зеленский не хочет «дарить русским деньги», поэтому нашел иной вариант и способ забрать в Украину деньги за «Сватов» и другие проекты.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ