Евросоюз готовится к Brexit без сделки

16-01-2019, 02:25 \\ Политика

После того как сделка с Евросоюзом, касающаяся условий Brexit, была отвергнута 15 января парламентариями Великобритании, страны ЕС стали готовиться к защите своих граждан и бизнеса без сделки по Brexit. Об этом рассказал в своем Twitter Шарль Мишель - исполняющий обязанности премьер-министра Бельгии.

 Вчера в парламенте Великобритании не поддержали условия сделки по Brexit, которые разрабатывались 1,5 года и считались удовлетворительными как для Евросоюза, так и для Соединенного Королевства. Это может стать причиной того, что государство выйдет из ЕС без сделки.

На основании этой ситуации страны Евросоюза начали самостоятельную подготовку к Brexit без сделки. В Бельгии озаботились защитой своих граждан на территории Великобритании, а также поддержанием бизнеса и торговых отношений. Кроме этого, страна готова принимать конкретные меры и взаимодействовать с Евросоюзом.

О подобных шагах заявил и премьер-министр Люксембурга. Государство начало подготовку к выходу Великобритании из ЕС без соглашения, чтобы лимитировать собственный ущерб.

Подготовку начала и Германия. В МИДе страны предложили всем гражданам Великобритании, которые пребывают в Германии, заняться оформлением вида на жительство.

В Евросовете, тем временем, напомнили, что Великобритания еще может отказаться от Brexit, если посчитает это нужным и более разумным.

Соглашение о Brexit не поддержало подавляющее большинство британских парламентариев: 432 голоса против 202, которые высказалась за принятие условий сделки.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ