Украинский депутат назвал «черметом» корабли, подаренные Западом

15-01-2019, 13:08 \\ Политика

Украинский депутат Мосийчук в эфире телеканала NewsOne заявил, что в стране отсутствует «нормальный» военно-морской флот, а все корабли, которые западные страны дарят Киеву, являются просто «черметом».

Согласно заявлению Мосийчука, правительство должно признать, что у Украины нет нормального флота, так как всё судостроительство буквально уничтожено в стране. При этом тот «металлолом», который принимают власти от западных партнёров, никак не может повлиять на сложившуюся ситуацию.

Депутат Верховной рады настаивал, что стране необходимо заняться развитием собственного судостроения, потому что без мощного военно-морского флота «никто с ними считаться не будет». О собственноручном уничтожении некогда мощной судостроительной отрасли киевскими властями ранее также говорил командующий ВМС Украины Воронченко.

Осенью прошлого года Береговая охрана Соединённых Штатов осуществила передачу украинским коллегам списанных катеров Cutters Drummond и Cushing класса Island. Однако бывший командующий Балтийского флота адмирал Владимир Валуев высказал мнение, что владение этими «списанными» катерами не просто не добавит мощи флоту Украины, но и создаст проблемы.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ