Украинский военный назвал способ покончить с войной в Донбассе

15-01-2019, 03:24 \\ Политика

Боевик Вооруженных сил Украины предложил правительству способ решения конфликта в Донбассе, полностью отвергающий мирное урегулирование войны.

Уверенный в силах армии Киева Виталий Аверин, воевавший в батальоне «Донбасс», заявил, что украинские военные смогут штурмом взять Донбасс, а всех жителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик сослать прочь с украинской территории куда угодно, например, на Мадагаскар. По мнению Аверина, у Киева достаточно ресурсов и людей в рядах «сильной украинской» армии для полного пренебрежения перемирием с этими людьми и минскими соглашениями.

Единственное, на что посетовал украинец, таких «патриотов», как он, осталось мало. При этом он не представляет себя сидящим за одним столом с людьми, воевавшими на стороне ополченцев и поддерживавшими Русский мир.

Конфликт в Донбассе начался после прихода к власти нелегитимной элиты в результате государственного переворота в 2014 году. Жители республик заявили, что они независимы от Киева, что стало поводом ввода военных на их территорию Украиной. Однако ополченцы смогли оттеснить боевиков ВСУ.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ