Юлия Тимошенко намерена изменить Конституцию Украины

15-01-2019, 02:23 \\ Политика

Юлия Тимошенко, как лидер партии «Батьковщина», намерена принять участие в презедентских выборах Украины в марте 2019 года. Политик объявила, что планирует изменить Конституцию Украины, которая будет отвечать интересам народа страны. Об этом Тимошенко заявила 14 января во время эфира программы «Свобода слова», транслирующаяся на телеканале ICTV.

 К мартовским выборам президента Украины Юлия Тимошенко предоставит новый проект основного Закона государства. Политик уверена, что действующая Конституция не отражает реального положения дел.

По мнению Тимошенко, Конституция Украины в данный момент официально допускает двоевластие. То есть правительством государства полноценно и на законных правах могут управлять как президент, так и премьер-министр. Новый проект Конституции предполагает сосредоточение власти в руках президента Украины, но с учетом того, что она будет подотчетна и подконтрольна.

Тимошенко объяснила, что власть в стране стала олигархической. Политик предлагает изменить этот уклад, и предоставит народу все законные права. Однако как именно это будет внедряться в жизнь, Тимошенко не уточнила.

Лидер партии «Батьковщина» объяснили, что группа специалистов под ее началом уже три года занимает разработкой проекта новой Конституции Украины. Принять новый Закон Тимошенко предлагает путем всенародного референдума после выборов президента в марте, но до осенних парламентских выборов.

К слову, согласно данным на январь, Юлия Тимошенко является лидером среди кандидатов в президенты Украины. 19,3% украинцев, которые намерены прийти на выборы, готовы отдать свой голос именно за нее.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ