Украинский генерал рассказал о вероятности войны с Российской Федерацией

14-01-2019, 07:41 \\ Политика

Генерал-лейтенант внешней разведки фактически исключает начало открытого противостояния между двумя странами.

Украинский офицер Василий Богдан, дослужившийся до генерал-лейтенанта внешней разведки, оценил возможность военного столкновения с восточным соседом. Об этом он рассказал в беседе с журналистом издания «Факты». По словам Богдана, такой исход маловероятен, по крайней мере, до грядущих выборов украинского главы.

Генерал предположил, что в официальной Москве выражают большие надежды на смену украинского лидера. Российское правительство рассчитывает, что новый президент поменяет политический курс страны. Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что до 31 марта войны между странами не будет. «В целом, как бы не завершилась избирательная кампания в Украине, война с Россией вероятна только после ее нападения на наши земли», - сказал Василий Богдан. По словам разведчика, украинская армия постоянно готова к отражению наступления со стороны Российской Федерации, однако, никто не упускает из вида и Белоруссию. «Очевидно, что Кремль пытается навязать свое управление белорусскому правительству. Поэтому Украине стоит уделять внимание северной границе полностью», - подытожил генерал-лейтенант.

Старт предвыборной кампании в Украине начался в последний день 2018 года. Кандидаты продолжают регистрироваться. Украинский комик и продюсер Владимир Зеленский, который до последнего момента сохранял в тайне свои намерения на участие в выборах, подтвердил этот факт за несколько минут до Нового года.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ