Американским студентам прочтут курс о «гибридной угрозе» России

13-01-2019, 04:09 \\ Политика

Курс о «российской гибридной угрозе» введут весной 2019 года в старейшем американском Джорджтаунском университете, расположенном в Вашингтоне. Программа курса предусматривает изучение «методов ведения войны Кремлём».

Информацию о нём разместили на сайте Coursicle, который собрал в себе учебные программы, принадлежащие самым разным американским вузам. Начало обучения запланировано на весну этого года. Кроме того, известно, что изучать «методы ведения Россией войны» студенты будут под руководством журналистки Молли МакКью, являющейся экспертом в аналитике и информационной войне. Сама МакКью на своей странице в Twitter уже пообещала «мучения» всем студентам во время «целого курса о гибридной войне России».

Программа курса предусматривает разбор американскими студентами кибератак в Эстонии в 2007 году, конфликта с Грузией в 2008 году, а также инцидента с присоединением Крыма к России в 2014 году.

Однако не все рады появлению «нового курса». Некоторые эксперты крайне негативно отнеслись к известию. Так, по мнению Даниэля Моргана Юваля Вебера, который является профессором Высшей школы нацбезопасности в Вашингтоне, новая учебная программа – «абсолютный позор». А один из преподавателей истории Российской империи университета в своём Twitter выразил сожаление, что руководство разрешило Молли МакКью «отмывать её поддельную экспертную информацию» через их университет.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ