Американский телеканал NBC официально уволил журналистку, взявшую интервью у Путина

12-01-2019, 13:25 \\ Политика

Американский телеканал NBC уволил журналистку Мегин Келли, которая неоднократно брала интервью у Владимира Путина и резко критиковала Дональда Трампа.

Как гласит официальное заявление телеканала, стороны смогли разрешить все противоречия и мега-популярная ведущая 46-летняя Мегин Келли больше не является сотрудницей NBC. В заявлении, однако, не указали сумму отступных, полученную Келли за досрочное расторжение контракта, который был заключен год назад на трехлетний срок с оговоренной зарплатой 69 миллионов долларов США за весь период работы. По данным некоторых СМИ, сумма может варьироваться от 30 до 69 миллионов долларов США. Данный рабочий контракт являлся самым дорогим даже по меркам американского ТВ.

Мегин Келли пропала с экранов в октябре прошлого года после высказываний о том, что белым людям можно изображать африканцев на Хеллоуин. Данное высказывание телеведущей некоторые сочли расистскими, и она был вынуждена принести свои извинения. Однако основным поводом для аннулирования трудового договора называют низкие рейтинги ее программ.

В июне 2017 и в 2018 году Владимир Путин дал госпоже Келли интервью на тему российско-американских отношений. Кроме того, она была модератором пленарной сессии на Петербургском международном экономическом форуме и выступала с жесткой критикой деятельности президента Дональда Трампа. После того, как появилась первая, однако еще неподтвержденная информация об увольнении журналистки с американского телевидения, в России стали ходить слухи о возможности пригласить Келли на работу в отечественные СМИ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сложившуюся ситуацию и перспективу работы Келли на российском телевидении, высказал сомнение, что в России ей смогут платить такую же высокую зарплату, как и в США.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ