Россия «прокачала» СУ-57, пока США материли свой «лучший истребитель» F-35

12-01-2019, 08:18 \\ Политика

ВВС против ВКС, холодная война в горячей фазе, иначе и не скажешь, сопоставляя успехи США и РФ в разработках новейших истребителей. Пока ВРИО главы Пентагона истово материл бомбардировщик 5 поколения, российские инженеры успели прикрутить к ПАК ФА новую деталь.

Идея «суперсамолёта» не даёт покоя мировым инженерам уже много лет. От «кукурузников» столетней давности прогресс шагнул очень далеко – почти в космос. Сверхзвуковая скорость, малая радиозаметность, манёвренность на грани возможного – к боевым машинам 5 поколения предъявляются очень смелые требования.

Только сойдя со стапелей и пройдя первую околобоевую обкатку в Сирии, ПАК ФА, он же Т-50, он же Су-57, «нагнал шороху» в Западной прессе. Впечатляющие лётные характеристики заставили всерьёз задуматься генералов и политиков, претендующих на господство в воздухе. В тоже время спецы из НПП "Технология" недавно прикрутили на Т-50 новое стёклышко для кабины, понижающее заметность самолёта на 30%.

А что же у западных коллег? Не успев взойти на престол Пентагона, ВРИО Минобороны США Патрик Шанахан набросился с матами на ненавидимый им F-35, «ихнюю перспективную леталку». В крепких выражениях «Шана-хан» рассказал всё, что думает о «крутейшем в мире самолёте» и о его разработчиках лично.

Среди эпитетов прозвучал нецензурный вариант слова «облажались». Также Шанахан «проехался» по цене проекта – полтора триллиона зелёных рублей, что в 500 раз дороже российского аналога – $2.8 млрд.

К слову, F-35 Шанахан ненавидит ещё с тех времён, когда работал заместителем министра обороны, о чём неоднократно высказывался. Кроме того, говорит злой министр, специалисты из «Боинга» справились бы с задачей куда лучше. Вероятно, вспоминает Шанахан те времена, когда сам был сотрудником этой компании.

И это всё на фоне заявлений некоторых американских военных экспертов о том, что ПАК ФА – «самолёт для селфи», мол леталка крутая, но для «бедной Рашки» дороговат. Так и останется стоять в ангаре, как Звезда новостных сужетов и средство пропаганды.

Очевидно, лесоповал в собственном глазу прошёл мимо кадра.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ