Несмотря на разногласия, Трамп не планирует вводить ЧП в США

12-01-2019, 03:33 \\ Политика

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что в ближайшее время у него нет никаких планов по вводу режима ЧП в связи с возникновением кризиса на границе.

 

Он рассчитывает, конгресс пойдет на уступки и примет бюджет для строительства стены.

По данным пресс-службы Белого дома, на совещании Трамп сделал заявление, что не хочет и не собирается вводить режим ЧП так быстро. Он хочет, чтобы конгресс просто выполнил свою работу.

Напомним, с 22 декабря ряд ведомств США работают в сокращенном режиме. Таким образом, госдепартамент, минюста, а также министерства внутренней безопасности, транспорта и сельского хозяйства частично приостановили свою работу.

Причина снижение работы - конфликт интересов президента и демократами в партии. Разногласия касаются вопросов финансирования мер безопасности на границе с Мексикой. Трампу на строительство стены требуется 5,7 млрд долларов. Это было одним из обещаний его предвыборной компании. Если Демократическая партия не пойдет на уступки, Трамп откажется подписать бюджет. Противоположная сторона тем временем готова выделить не больше 1,3 млрд долларов.

Ранее власти США обсуждали возможность введения ЧП на территории США.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ