Российского посла в Гвинеи обвинили в подрыве суверенитета страны

12-01-2019, 02:31 \\ Политика

Российский посол в Гвинеи Александр Брегадзе сделал заявление относительно изменения Конституции государства, чтобы избрать действующего президента Альфа Конде на третий срок. Это предложение было встречено с возмущением оппозиционными силами. Поэтому главу дипмиссии РФ в Гвинеи обвинили в подрыве суверенитета страны.

 Предложение российского посла об изменении Конституции Гвинеи прозвучали во время церемонии, посвященной Новому году, которая транслировалась в режиме реального времени на местном телевидении. В мероприятии принял участие лично президент страны – 80-летний Альфа Конде.

Российский посол отметил в положительном ключе деятельность Конде, а также назвал его «легендарным». По словам Бергадзе, смена лидера страны не всегда может быть полезной. Действующий президент Гвинеи внес большой вклад в развитие государства, поэтому прощаться с ним из-за конституционных законов было бы неразумно.

В этой связи посол РФ предложил произвести некоторые изменения в Конституции и позволить Конде быть переизбранным на третий срок. Брегадзе объяснил, что основной Закон государства – это не религиозны догмат. Конституция должна подстраиваться под существующую реальность, а не наоборот.

Однако предложение российского посла встретило массу критики. Оппозиционные силы обвинили Брегадзе в подрыве суверенитета страны. Активисты предупредили, что не позволят нарушать конституционные нормы и не допустят переизбрания действующего президента Гвинеи на третий срок. Об этом сообщает Reuters.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ