Трамп выполняет предвыборные обещания, но не всем это нравится

11-01-2019, 13:44 \\ Политика

Калифорния судится с решением Трампа об отмене закона о бесплатном контроле рождаемости.

В пятницу судья заслушает аргументы в связи с попыткой Калифорнии заблокировать решение Трампа о новых правилах, которые позволят большему количеству работодателей отказаться от предоставления женщинам бесплатного контроля рождаемости.

Ранее Хейвуд Гиллиам заблокировал временную версию этих правил - решение, которое было оставлено в силе в декабре апелляционным судом. Но дело перед ним снова после того, как администрация доработала меры в ноябре, что вызвало новый судебный иск со стороны Калифорнии и других штатов.

Речь идет о требовании по закону о здравоохранении президента Барака Обамы о том, что услуги по контролю рождаемости должны оплачиваться без дополнительных затрат. Чиновники Обамы включили исключения для религиозных организаций.

Трамп же отменил это решение, как и обещал в предвыборной гонке. Но не всем понравилось выполнение предвыборного обещания. Адвокаты Калифорнии и других штатов заявили в судебных документах, что новые правила очень похожи на временные меры. Одно из отличий заключается в том, что согласно новым правилам, женщины могут искать средства контрацепции в федеральных клиниках по планированию семьи для людей с низким доходом. Штаты говорят, что это будет неадекватной заменой «контрацептивного» покрытия в страховке, которое есть у многих женщин в настоящее время.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ