В Санкт-Петербурге снесено несколько балконов из-за борьбы с сосульками

4-01-2019, 16:11 \\ Общество

Коммунальная служба снесла несколько балконов, которые жильцы соответствующих квартир остеклили самостоятельно. В службе сообщают, что 15-й дом по улице Трефолева строился в 1962 году, поэтому остекленные балконы на нем не предусмотрены.

 В Санкт-Петербурге работники коммунальной службы сносят остекленные балконы, объясняя свои действия борьбой с сосульками. Сообщается, что движение по улице, на которой стоит дом, достаточно оживленное, поэтому сосульки угрожают жизни пешеходов. Опасная наледь образовывалась именно на самовольно достроенных балконах.

Местные чиновники комментируют, что жильцы квартир, чьи балконы пострадали, занимались остеклением без необходимых документов. Жильцы должны были самостоятельно демонтировать балконы, обустроенные незаконным путем.

В администрации Кировского района северной столицы оперируют 36-й статьей Жилищного кодекса России, однако владельцы разрушенных балконов все равно обратились в полицию.

Противостояние касательно законности остекления балконов берет начало еще в 2018 году. В ноябре коммунальщики уже произвели демонтаж одного балкона. Продолжить работу на следующий день им помешали владельцы квартир, которые также обращались в правоохранительные органы.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ