YouTube заблокировал канал с неприемлемым контентом спустя 8 лет

19-12-2018, 17:21 \\ Общество

Канал на YouTube под названием Susu Family на протяжении 8 лет не вызывал ни у кого подозрений, а только набирал многочисленные просмотры на своих видео. Тем временем, в обычных роликах на бытовые темы присутствовал неприемлемый для сервиса контент.

 Канал Susu Family позиционировался как семейный и образовательный. Видео для него снимались во Вьетнаме женщиной по имени Нгует. Она создала свой канал в 2010 году, обозначив в описании, что ролики носят познавательный характер. На канале женщина рассказывала о своей рутине, о жизни в стране, о том, как помыть машину, постирать, или убраться в доме.

При первом ознакомлении с видеозаписями у зрителя не возникает опасений о неподобающем контенте. Перед каждым видео была предупреждающая надпись о том, что просмотр детям может быть разрешен только родителями, так как в сюжете присутствует «натуралистичность». Видео о том, как кормить собаку пользователи посмотрели более 2 млн. раз. Общее количество просмотров на канале на момент блокировки составило 40 млн.

Спустя столько лет внимание сервиса наконец было обращено к подозрительной женщине и ее видео с подачи блогера PaymoneyWubby. Именно он обратил внимание общественности на странные видео. Оказалось, что во время обычных действий в видео женщина могла показать нижнее белье или грудь. Люди восприняли это как намеренную сексуализацию.

После поступления многочисленных жалоб Susu Family был заблокирован модераторами сервиса. После этого канал все равно продолжали искать еще чаще, чем до блокировки.

Блокировка помешала Нгует продолжать выкладывать видео, однако другие пользователи на менее популярных каналах продолжают загружать некоторые видео заново. Кроме того, сама женщина изредка появляется в роликах других блогеров, где ведет себя так же странно, как и прежде.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ