В Госдуме хотят сохранить рекламу пива на телеканалах и в газетах

12-12-2018, 22:17 \\ Общество

Антон Горелкин, депутат «Единой России», предложил Госдуме отменить положения, согласно которым с 1 января 2019 года рекламу пива на телевидении и в печатной продукции должны были запретить. Документ с новыми положениями был подан на рассмотрение чиновниками сегодня, 12 декабря.

 Изменения, в частности, коснутся устаревших, по мнению Горелкина, положений. Они предусматривают отмену с начала 2019 года рекламы пива на телеканалах, в журналах и газетах. Реклама пива и основанных на нем напитков была запрещена к показу во время прямого эфира или записи спортивных чемпионатов.

Предложенный Антоном Горелкиным законопроект также разрешает демонстрацию рекламы пива на телевидении и радио в период с 23:00 до 7:00. Если законопроект поддержат, в рекламе пива также разрешат задействовать образы людей и животных. Под запретом по-прежнему будет использование образов несовершеннолетних.

Внесение таких поправок в закон инициировано будущими спортивными событиями в России, такими как этап Гран-при «Формулы-1» и Чемпионат мира по хоккею. Традиционно такие мероприятия спонсируются крупными пивоваренными компаниями. По словам Горелкина, если реклама пива во время трансляций будет запрещена, это может повлиять на проведение таких чемпионатов в РФ в будущем.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ