Сироту заселили в аварийный дом, а после решили засудить за обвалившуюся стену

10-12-2018, 14:55 \\ Общество

В Чановском районе Новосибирской области на девушку-сироту было подано заявление в отделение суда представителями местных властей. Правительство в своем заявлении требовало того, чтобы девушка восстановила перегородку в выданной ей когда-то квартире.

Жилье россиянке было предоставлено в аварийном доме. Ей пришлось частично разобрать стену, поскольку та значительно обвалилась. О произошедшем девушка в срочном порядке сообщила в муниципалитет. 24 декабря будет проходить по этому инциденту судебное заседание. Образовавшийся скандал стал причиной массовой проверки всех выделенных детдомовцам квартир в Новосибирской области. Данная информация размещена на официальном сайте комиссии.

Кроме того, около пяти тысяч новых мест в детсадах должны создать к 2021 году на территории Новосибирской области. Это будет происходить в рамках национального проекта "Демография", на который правительство выделит 3,3 миллиарда рублей. На эти деньги будет построено двадцать семь детских садов. По имеющимся данным из официальных источников, в очереди на место в детском саду стоят более восемнадцати тысяч детей. Это связано не только с увеличением рождаемости, но также с возрастанием потока мигрантов.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ