В России предложили считать преступлением проверку телефона супруга без его согласия

25-09-2018, 09:43 \\ Общество

С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Он считает, что необходимо обязать супругов заключать соглашение на получение доступа к гаджетам друг друга.

 Власти Ленинградской области предложили сделать в России несанкционированный доступ к мобильному телефону мужа или жены уголовно наказуемым деянием. Отмечается, что такой законопроект в скором времени будет представлен на рассмотрение Законодательного собрания.

Если документ будет одобрен, супруги больше не смогут проверять телефоны друг друга без согласия, поскольку, по мнению депутата, это должно расцениваться как вмешательство в личную жизнь и считаться преступлением. Петров уверен, что гаджет – это вещь индивидуального пользования. Поэтому чтобы получить к ней доступ, необходимо согласие владельца. Супруги, по словам политика, должны будут заключать соглашение, если намерены разрешить беспрепятственный доступ мужа или жены к мобильному телефону.

Это не первое предложение Владимира Петрова, которое касается сферы урегулирования семейных отношений. Напомним, в августе он высказал инициативу сделать брачный договор обязательным. По его мнению, это поможет в случае развода избежать огромного количества проблем, связанных с разделом имущества.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ