«Специально для медиков»: Мурашко объявил о введений наград за борьбу с COVID-19

30-05-2020, 12:35 \\ Общество

Врачи получат не только выплаты, но и знаки отличия.

30 мая министр здравоохранения сделал заявление. Михаил Мурашко объявил о введений наград за борьбу с COVID-19. Медикам, которые активно боролись с распространением коронавируса в больницах, он планирует ввести и присудить ведомственные награды.

«Сейчас будут учреждены еще несколько наград специально для медиков», — сообщил министр во время открытия нового Республиканского клинического инфекционного центра в Башкирии.

Министр добавил, что для борьбы с инфекцией в России сменили профиль у 177 000 коек, а это 15% от всего числа коек в стране.

Ранее Президент России Владимир Путин утвердил специальные выплаты для медработников всех уровней. Каждый месяц во время работы врачу полагается 80 000 рублей, медсёстрам и фельдшерам пообещали по 50 000 рублей, а младшему медперсоналу по 25 000 рублей.

К тому же, Минтруд ввёл новые правила для подсчёта пенсионного стажа медработников, которые боролись с распространением вируса, вызывающего болезнь COVID-19. Каждый отработанный день во время эпидемии зачтётся как 3 дня. Об этой информации объявил Андрей Пудов, заместитель министра труда и социальной защиты России.

Поделиться новостью:
Главное за неделю