Южная Корея заманивает россиян оздоровительными турами

24-05-2020, 12:04 \\ Общество

После карантина страна с развитым медицинским туризмом предлагает дополнительные скидки.

Ассоциация туроператоров России со ссылкой на официальное заявление директора по маркетингу московского представительства Национальной организации туризма Кореи Екатерины Лопухиной сообщает, что страна снова начала продвигать туры медицинского туризма. Южная Корея заманивает россиян на отдых сразу после карантина, как только появится возможность для пересечения границы.

«Путешественники и местные жители могут при помощи специального приложения отследить на карте менее защищенные в плане распространения вируса районы», – рассказала Екатерина.

Как сообщается, южнокорейские клиники уже предлагают скидки к оздоровительным турам и специальные условия для отдыха, несмотря на сохранение масочного режима. Сейчас всем гостям страны по приезду нужно будет соблюдать 14-дневный карантин, а один день условий изоляции в Корее стоит около 100 долларов (питание включено).

Правительство страны уже давно заявляло о скором старте туристического сезона, прежде всего, эко-туризма и медицинского туризма. В Корее уже открываются рестораны и возобновляют работы торговые центры и, естественно, без активного привлечения туристов просто не обойтись.

К слову, ранее медицинский туризм привлекал около 30 тысяч россиян в год. Внушительный доход на этом виде туризма и заставляет страну популяризировать отдых, делая его более бюджетным и доступным.

Поделиться новостью: