Омский роддом отказался принять роженицу с температурой 37,4°C

20-05-2020, 16:08 \\ Общество

Девушку со схватками отправили в другое медучреждение.

Жительница Омска, недавно ставшая мамой, в соцсетях поделилась историей, приключившейся накануне родов. София Типогарова находилась на последних сроках беременности. И как только почувствовала, что начались схватки отправилась в ближайший роддом №6. Выбрала она его потому, что ранее лежала там на сохранении.

К удивлению Софии, за пару дней ее отсутствия медучреждение успело сменить правила приема пациентов. Девушке со схватками с порога померяли температуру. Она оказалась немного повышенной. Вердикт врача был категоричен - подозрение на коронавирус, езжайте в роддом № 4. Омский роддом № 6 отказался принять роженицу с температурой 37,4°C, ссылаясь на то, что в городе есть отдельная больница для женщин с таким предварительным диагнозом.

«Сказать, что я нервничала в тот момент ничего не сказать. Слезы лились рекой от этого бреда, который придумали люди «сверху», которым просто плевать на меня, обычную женщину», - вспоминает омичка.

Ехать в роддом № 4 роженица отказалась. По своему усмотрению она отправилась в областной роддом. Местные врачи ничего подозрительного в температуре не увидели (у рожениц такое бывает), и спокойно приняли пациентку.

«Областная больница это рай для беременных и рожениц. Это было вознаграждением за все мои страдания, нервы, слезы и страхи!», - написала София сразу после того, как родила здорового малыша.
Поделиться новостью:
Главное за неделю