Борщ с идеальной кислинкой без уксуса и томата

26-04-2020, 08:47 \\ Общество

Неожиданный ингредиент от повара.

Борщ без кислинки не увлекает своим вкусом, но так трудно не переборщить с уксусом, а томат и вовсе не справляется с задачей. Простой ингредиент есть у каждой хозяйки, но ни одна не додумается использовать его для этой благородной цели.

Борщ с идеальной кислинкой легко приготовить без добавления уксуса и даже томата. Повар назвал неожиданный ингредиент, который возносит блюдо на вершину гастрономического удовольствия. Теперь не стоит бежать в магазин за томатом или томатной пастой, будет превосходно и без них.

По словам повара, до идеала вкус борща доведут соленые помидоры. Они заменят уксус и томат, но обжаривать соленья на сковороде с луком и морковкой не стоит. Удалить шкурку, взбить мякоть на блендере или изрубить ножом и добавить в блюдо вместе с картошкой. Совет для тех, кто не доел консервацию, а освобождать банки нужно для следующего урожая, да и на прилавках уже появляются свежие помидоры, за которыми за зиму так и соскучились.

В итоге получается тот самый идеально кислый борщ. Также соленые помидоры не обделят блюдо насыщенным цветом, в отличие от томата или томатной пасты. Использовать соленый помидор стоит, проверено и одобрено не одним поваром.

Поделиться новостью: