Шеф назвал главную ошибку хозяек, которая портит вкус курицы

18-12-2019, 15:13 \\ Общество

Даже домашнюю курицу можно сделать безвкусной, если не придерживаться важного правила приготовления.

Шеф-повар раскрыл собственную хитрость, как сохранить вкус курицы после разморозки. Бытует мнение, что мороженое мясо само по себе теряет вкус и лучше всего готовить свежую курицу. Однако повар опроверг это мнение и отметил, что вкус курицы портит не заморозка, а неправильная разморозка.

Шеф-повар рассказал, как правильно подготавливать замороженную курицу перед приготовлением. Все дело в том, что если размораживать курицу при комнатной температуре долгое время, например, достать курицу утром, уйти на работу, чтобы до вечера она разморозилась и можно будет готовить ужин. В таком случае внутри курицу через 8-9 часов останется замороженной, а снаружи разморозится быстро и будет продолжать находится при комнатной температуре.

В результате на поверхности мяса начнут активно размножаться бактерии и в результате неправильная разморозка может привести не только к испорченному вкусу, но и к пищевому отравлению. Повар рекомендует ускорить процесс разморозки. Можно воспользоваться микроволновой печью. Если микроволновки нет, выход можно найти в подручных средствах. Например, запаковать курицу в несколько полиэтиленовых пакетов и положить в теплую воду. Так курица разморозится быстрее и равномернее, сохранит свой вкус и не станет причиной отравления.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ