Секрет вкусного холодца раскрыла россиянка

10-12-2019, 16:53 \\ Общество

Обычное блюдо может оказаться безвкусным или слишком жидким, если не придерживаться простых правил.

Жительница Москвы раскрыла собственные секреты вкусного холодца. Чтобы не добавлять в бульон для блюда желатин, нужно использовать определенные части мяса животного. Для приготовления можно взять только курицу или только свинину, но россиянка рекомендует сделать мясной микс. Например, курицу и свинину.

Чтобы холодец был клейким, бульон для холодца необходимо варить с добавлением свиных ножек, рульки или ушей. Еще один важный момент, который поможет избежать попадания крови в блюдо. Для того, чтобы из мяса вытекла кровь, хозяйка рекомендует вымочить мясо в прохладной воде 7-8 часов (можно оставить на ночь).


Также желательно вымачивать разные виды мяса, например курицу и свинину, в разной посуде. Обязательно при приготовлении бульона для холодца добавлять в него целую луковицу, морковь (очищенную) и лавровый лист. Эту пряность перед заливанием холодца в формы обязательно нужно достать. Еще один важный момент, который упускают хозяйки, подсаливанием бульона. Холодец нужно солить больше, чем например обычный суп или борщ, так как после застывания блюдо может оказаться пресным.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ