Повар назвал распространенные ошибки при жарке рыбы

10-12-2019, 15:00 \\ Общество

Если не придерживаться важных правил, вкус рыбы можно сильно испортить.

Многие хозяйки до сих пор не знают нюансов, которых следует придерживаться при жарке рыбы. Из-за не знания они допускаю элементарные ошибки, которые в результате портят и вкус рыбы и ее внешний вид. Повар рассказал, какие распространенные ошибки встречаются у домохозяек в России. Главное, что упускают россиянки, температура сковороды.

Повар отметил, что для правильной прожарки рыбы необходимо, чтобы сковорода была разогрета на максимум. Только в таком состоянии на посуду следует ложить рыбу. Если положить рыбу на сковороду, которая подогревается в процессе, они прилипнет к металлу и лишится хрустящей корочки.

Испортить вкус рыбы способно слишком долгое обжаривание. Если рыба жарится на медленном огне очень долго, она потеряет свою сочность, шкурка размякнет и внешний вид также будет испорчен. Самая толстая часть рыбы прожаривается 4 минуты на сильном огне. У нее появляется корочка, а мясо становится сочным.

Повар рекомендует не переворачивать рыбу на сковороде слишком часто. Идеально, если рыба поджариться 4 минуты на одной стороне, после переворачиваем ее и жарим на другой стороне.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ