Омлет по секретному рецепту шефа

8-12-2019, 15:13 \\ Общество

Тонкости приготовления этого блюда ошибочно не учитывают многие хозяйки.

Главный секрет идеального омлета - его консистенция. Правильный рецепт предполагает, что внутренний слой омлета будет немного жидковатым и иметь сливочный вкус. Однако хозяйки предпочитают намертво зажарить взбитые яйца и называть это омлетом. Шеф-повар поделился способом приготовления правильного омлета.

Первое, на что необходимо обратить внимание, температура сковороды должна быть средней. Если сковорода сильно нагрелась, ее необходимо отставить на пару минут и продолжить приготовление. Яйца необходимо взбить и добавить туда щепотку соды, соли и молоко. На разогретую сковороду выливаем один слой яиц и жарим его 1 минуту.

Сверху кладем три кусочка сливочного масла, также можно положить твердый сыр. Сверху заливаем оставшуюся яичную смесь и жарим ровно 5 минут под крышкой. Нижняя часть омлета не должна быть слишком прижаристой, она должна получиться слегка румяной. При этом внутренность омлета должна оставаться немного жидкой, но масло и сыр должны расплавиться полностью.

Подавать омлет нужно не пластом, как многие привыкли, а скрученный в трубочку. Делать это нужно, пока омлет еще горячий, чтобы начинка в виде сыра и масла не застыла и подогревалась от внешнего слоя омлета. Внутрь можно положить веточку зелени (петрушку или укроп). Также готовый омлет можно присыпать молотым черным перцем.

Поделиться новостью: