Повар назвал главную ошибку всех хозяек в приготовлении борща

7-12-2019, 11:25 \\ Общество

Некоторые ингредиенты категорически нельзя класть в горячее блюда, однако многие об этом не знают.

Повар из московского ресторана рассказала, что многие российские женщины допускают одну и ту же ошибку при приготовлении красного борща. Хозяйки кладут в блюдо ингредиенты, которые делают вкус борща горьковатым и не насыщенным. Также повар рассказал, как сделать борщ вкусным и какие ингредиенты туда стоит добавлять.

Как оказалось, не все хозяйки знают, что в кипящий борщ категорически запрещено класть сырой чеснок. При контакте с кипящей водой чеснок обваривается и не придает борщу никакого вкуса, кроме горечи. Повар отметил, что класть чеснок в блюдо можно и нужно, однако не в тот момент, когда бульон горячий.


Лучше всего чеснок раздавить до кашицы и опустить его в борщ в момент, когда он уже приготовился и остывает. Также повар рассказал, как сделать борщ вкусным, добавив новые ингредиенты. Эксперт кулинарии посоветовал хозяйкам вместо фасоли класть в борщ консервированный зеленый горошек. Также вкус борща здорово улучшит красный сладкий перец.

Повар также рассказал, какой ингредиент может испортить вкус винегрета. Рецепт правильного салата можно найти по ссылке.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ