Владимир Дубинский о волейболе

30-10-2019, 10:40 \\ Общество

Сейчас речь пойдет о спорте, конечно в Украине это не очень популярная тема, особенно на областном уровне. Да, эта страна аграрная, промышленная и имеет отличный потенциал, и это так же касается спорта.

Город Каменское стал популярным благодаря СК «Прометей» под этим названием выступает баскетбольная мужская команда и волейбольная женская. Создателей их стал Владимир Дубинский, которые верит, что Украина имеет отличный спортивный потенциал, и она себя еще проявит. Недавно Владимир дал интервью по поводу баскетбольного и волейбольного клубов, давайте поговорим о втором. Первый вопрос, который возникает у всех, как же возникла эта идея? Владимир говорит, что задумывался об этом давно, а когда решился – создал этот клуб, естественно это имело свои трудности. Так как баскетбольный клуб было легче создать, а с волейбольным Владимир повременил, и создал его спустя насколько лет. Это было связано в первую очередь с нехваткой тренеров, так как волейбол в нашей стране развивается очень медленно. Так как главным тренеров была Мария, она сначала тренировала баскетбольную сборную, и ждала волейболистов. Владимир подавал заявки и решал все проблемы с бумагами, а время шло, и Марию пригласили в другой клуб тренировать волейболистов. Здесь и пришёл решающий момент, так как она сказала, если не будет здесь волейбольной команды, она перейдет в другой клуб. Ведь ее призвание волейбол, а не баскетбол. Чтобы не терять такой ценный кадр, Владимир поднажал и добился разрешения на создание волейбольной команды. Так и были созданы звездочки, как их называет Владимир, СК «Прометей».

В ситуации с волейболом комплекс сразу же взял планку суперлиги. Это было осознанное решение, так как тренерами клуба были легенды волейбола Украины Андрей Романович и Мария Александровна. С такими тренерами Владимир был уверен, что его команда оправдает статус и будет в Суперлиге. Главное мотивацией и двигателем всего этого процесса было развитие спорта в Украине. Спортсмены остро ощущают на себе эти проблемы, поэтому всей душой хотят их устранить и исправить. Это привело к тому, что город получит современный и сильный клуб с лучшими волейбольными и баскетбольными командами. И на этом Владимир не планирует останавливаться, уже в скором времени он обновит клуб и создать новые команды по бадминтону и гандболу. Он приложит максимум усилий, дабы поднять командные виды спорта на новый уровень в Украине.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ