«Яндекс.АУЕ» - Почему «гопники» рулят в такси, а не сидят в тюрьме

27-06-2019, 12:07 \\ Общество

«Жлобство» сервиса грозит вывозом в лес абсолютно любому клиенту.

В СМИ все чаще появляются сведения о грабежах и насилии со стороны таксистов в адрес клиентов. В соцсетях все больше возмущаются подобным поведением и многие даже призывают отказываться от услуг «Яндекс.Такси». Клиенты сетуют на безнаказанность водителей-хамов и на наличие откровенных преступников и мошенников на счету компании. Почему же «гопники» рулят в такси, а не сидят в тюрьме?

Дело в том, что профессия таксиста очень доступна. Необходимо лишь иметь машину, водительские права и доступ к интернету, дабы отправить заявку на вакансию. Уже на собеседовании в компании будущий сотрудник предоставляет копии своих документов, проходит один экзамен и все – он уже официальный работник. Во всяком случае, так написано на сайте «Яндекс.Такси», а как оно происходит на самом деле – остается лишь гадать. В любом случае, работу получить достаточно легко.

Теперь стоит упомянуть о заработной плате. Известно, что компания взимает с каждой поездки до 30% комиссии, плюс ко всему, свою комиссию берет и таксопарк, на счету которого находится таксист. К этому можно добавить самостоятельное обслуживание и заправку машины, дабы посмотреть, что получается в остатке. А в остатке водитель получает достаточно маленькую зарплату со всеми вычетами, особенно в небольших городах. Работа, по итогу, непрестижная и психологически тяжелая. Из этого следует нехватка кадров и, по сути, любые «руки» выгодны «Яндексу». Только вот чистые эти «руки» или нет, стоило бы следить и не превращать сервис в «Яндекс.АУЕ», иначе от «жлобства» и быстрого найма кадров страдают клиенты. Ведь порой они теряют не только деньги, но и здоровье.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ