Минтрас запрещает - россияне гуляют: В Грузию теперь добраться сложнее, но веселее

22-06-2019, 20:00 \\ Общество

Запрет прямых рейсов не остановит от поездок в Грузию российских туристов, чей путь в Закавказье сушей, морем или воздухом обещает стать ещё более насыщенным и увлекательным.

Скандал с приездом в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и, как следствие, серия протестов в Тбилиси послужили поводом к указу президента РФ Владимира Путина о запрете полётов в эту страну российских авиакомпаний. Сегодня также стало известно, что с 8 июля Минтрас России запрещает полёты грузинским авиалиниям.

Однако, как известно, огромное количество россиян предпочитают отдыхать именно в Грузии, лишь в прошлом году здесь побывали 1,7 млн граждан РФ. А значит, многие из них сегодня столкнулись с проблемой, как попасть на любимый курорт с учётом сложившейся ситуации. Как оказалось, в Грузию теперь действительно добраться будет сложнее, но веселее. Там где чиновники запрещают – россияне гуляют.

Так, к примеру, всё тем же авиаперелётом по-прежнему можно будет попасть в Батуми. Пересадки в Ереване, Баку и Турции туристам пойдут только на пользу, ведь в этих местах вполне можно остановиться на два-три дня, тем самым сделав свой отпуск ещё более увлекательным и насыщенным.

Попасть в Грузию можно и морем. Судно «Комета» из Сочи в Батуми ходит два раза в неделю. Весь путь займёт 6-10 часов, а российский турист получит ещё ряд позитивных впечатлений от поездки. Нельзя не согласиться, что любование морскими пейзажами вряд ли испортит отпуск туриста.

Ну и, разумеется, всё ещё остаётся наземный путь через Владивосток. Въехать в Грузию можно своим автомобилем или автобусом. Как и в случае с морским мини-путешествием, потратить несколько часов на красоты Закавказья, наверняка, будет верным решением.

Как итог можно подчеркнуть, что никакие запреты не заставят настоящих любителей Грузии отказаться от увлекательного отпуска на любимом курорте. Главное – чтобы политические дрязги не переносились на простых граждан грузин и россиян.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ