Нелегал на сутки - Клиент раскрыл тайну пугающего роста ДТП с «Яндекс.Такси»

21-06-2019, 10:32 \\ Общество

Шоферов-душегубов манят вакансии, не требующие ни образования, ни опыта работы.

В сети всё чаще можно встретить объявления о наборе водителей на работу в «Яндекс.Такси». И соискателей заманивает то, что принимают туда без опыта, образования и какого-либо водительского стажа. По сути, берут любого встречного, который хоть когда-то держался за руль и имеет водительское удостоверение. Всем известно, чем могут закончиться такие поездки.

Статистика с прошедшего года показывает, что случаи аварий с участием такси только на примере Москвы неумолимо растет. За 2018 год аварийность увеличилась на 25%, о чем говорят в столичном ГИБДД. Но клиент раскрыл тайну пугающего роста ДТП с «Яндекс.Такси», наткнувшись на подобное объявление. Оказалось, что людей заманивают «сладкими» предложениями вроде «4000 рублей в день зарплата» и прочими «приятными» бонусами. Однако такой найм нельзя считать легальным, ведь условия практически кабальные. Работать сутки за рулем не сможет даже опытный водитель, не говоря уже о тех, кто только начал водить.

Отсюда и берутся нелегалы на сутки в такси, которые потом попадают в аварии, истории с употреблением запрещенных веществ, или просто неадекватно ведут себя (следствие приема веществ). Историй сотни, но самое страшное, что в ДТП с их участием погибло за прошедший год на 14% пассажиров больше, и цифра растет. Сам же сервис не несет практически никакой ответственности, и даже не подозревает, какие водители там работают. Но большая часть ответственности лежит именно на сервисе, а уже потом на водителе, которого приняли без опыта на работу.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ