«Нет» второй «Зимней вишне»: Самый известный врач Кемеровской области написала Путину письмо

18-06-2019, 20:01 \\ Общество

Елена Шагиахметова надеется, что на «Прямой линии» президент не оставит народ в беде.

Опытный врач кемеровской «скорой», активная участница профсоюза «Действие» Елена Шагиахметова опасается за будущее работников здравоохранения. Женщина написала письмо президенту с вопросом «Нужна ли России скорая медицинская помощь, или нас просто тихо уничтожают?», на который надеется получить ответ 20 июня во время «Прямой линии с Владимиром Путиным».

Елена Шагиахметова детально описала все проблемы врачей «скорой» Кемеровской области, которые совпадают с жалобами медработников всех уровней из других регионов страны. Врач с многолетним опытом заметила, что штат медсотрудников редеет на глазах. Тому объяснение – низкие зарплаты, на которые выжить фельдшеру сегодня без переработок невозможно. Одновременно с сокращением штата отсутствует финансирование и поддержка технической стороны, что приводит к катастрофической нехватке машин скорой помощи.

«Люди не стали болеть меньше и население не убавилось. Но сегодня у нас считается нормальным, если скорая помощь вообще приезжает. Задержки обслуживания вызова по 2-4 часа никого не удивляют. Люди умирают, не дождавшись скорой помощи, и руководство не несет за это никакой ответственности. Вот во что превратили службу скорой помощи местные руководители и главный врач С. Н. Киреев в том числе», - заявила Елена Шагиахметова в письме.

Самого известного врача области нельзя упрекнуть в необъективности. Шагиахметова является непосредственной участвующей стороной всех громких событий в регионе, в том числе, прекрасно осведомлена о деталях трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня». Она же передала журналистам аудиозапись полного отчёта о работе своих подчинённых в тот день 25 марта 2018 года. В нём говорится, что из-за относительно небольшого количества пострадавших «скорых» было достаточно (21 машина из 25 имеющихся), однако недостаточное финансирование привело к тому, что некоторые не знали, как именно предоставлять помощь в таких условиях.

Сказать «нет» второй «Зимней вишне» может президент Владимир Путин, если даст написавшей ему письмо женщине ответ – есть ли у «скорой» будущее в России?

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ