«Мам, бум-бум грязный»: «Яндекс.Такси» выпускает на «детские» маршруты замызганные машины

18-06-2019, 17:06 \\ Общество

Состояние автомобилей может быть вредным для детей разных возрастов, а также их родителей.

Компания в очередной раз допустила серьёзный прокол, который может стоить здоровья маленьким пассажирам. В соцсети молодая мама пожаловалась на отвратительно замызганную машину, которая приехала на «детский» вызов. По словам женщины, салон был заполнен песком, бутылками, салфетками, а оправдания водители звучали настолько нелепо, что вызывают шок у наблюдателей. Даже двухлетний пассажир был удивлён таким состоянием машины: «Мам, бум-бум грязный», - заявил ребёнок.

«Яндекс.Такси» неоднократно подтверждал, что обязан следить за чистотой салонов любого класса через фотофиксирующие средства. Но исходя из слов очевидцев, в отвратительном состоянии такие машины могут выпускать на любые маршрут, ведь необходимый контроль не проводится. Об этом говорят повторяющиеся из года в год жалобы, которые недовольные пассажиры публикуют в Сети.

В том, что водитель понимал, что едет на «детский» вызов, можно не сомневаться ввиду всё новых скандалов.

Напомним, что водители «Яндекс.Такси» не стесняются устраивать разборки с родителями, которые не указывают в качестве пассажира ребёнка до 11 лет. Согласно ПДД, таких детей разрешено перевозить в автокресле, которое есть не во всех машинах такси.

Такие случаи чреваты инфекциями для маленьких пассажиров, аллергиями, в том числе, на пыль, и травмами, полученными уже в такси. Кроме того, наплевательское отношение к автомобилю говорит об отношении водителя к работе. Нельзя быть уверенным, что он не станет лихачить, также наплевав на жизни окружающих.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ