«Звучит отвратительно»: Скабееву поразила идея кормить нуждающихся россиян пропадающей едой

18-06-2019, 12:54 \\ Общество

«Поклонники» журналистки на ее возмущения махнули рукой и посоветовали вместо твитов заняться благотворительностью – полезнее будет.

Скабееву поразила идея кормить нуждающихся россиян пропадающей едой. Журналистка отреагировала на инициативу СПЧ в своих социальных сетях. Как ранее сообщалось, продукты с истекающим сроком годности российские магазины будут отдавать в социальные учреждения и на благотворительность.

«Звучит отвратительно», - пишет Ольга Скабеева. Хотя вначале она допустила, что авторы идеи «хотели как лучше». Армия хейтеров Скабеевой, постоянно дежурящая в ее Twitter, ничего хорошего в решении СПЧ не увидела и даже нашла повод наброситься на саму журналистку.

Если Скабеевой так жалко нуждающихся россиян, пусть сама отдаст зарплату на благотворительность, считают комментаторы. Или ей детей не жалко?

О готовности магазинов отдавать нуждающимся портящуюся еду рассказал член комиссии СПЧ по экологическим правам Евгений Бобров. Теперь в социальных учреждениях можно будет наблюдать почти просроченные продукты, которые раньше тоннами выбрасывались в мусорный бак. Бобров шокировал и тем фактом, что в соцучреждениях можно будет и продавать такие продукты, но кому и как он не объяснил. Главная польза во всем этом – государству и экологии. Якобы расходы на содержание нуждающихся уменьшатся, а утилизировать почти испорченную еду не нужно будет. Вот только о будущем потребителей такой «еды» пока что никто не подумал. На данный момент все это похоже на спланированную акцию по уменьшению численности бедных россиян.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ