Екатеринбургские попы раскритиковали опрос ВЦИОМ о строительстве храма

23-05-2019, 01:55 \\ Общество

Представители Екатеринбургской епархии заявили, что опрос ВЦИОМ о строительстве храма был проведён несвоевременно и не конструктивно.

После обострения ситуации со строительством храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге, Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос среди жителей города. Его итоги показали, что горожане строительство храма одобряют, но желают видеть его в другой локации города.

Епархия Екатеринбурга раскритиковала опрос ВЦИОМ. По мнению представителей епархии, опрос был проведён несвоевременно, эмоции и споры ещё не утихли, поэтому результаты опроса не смогут показать объективную картину мнения горожан по вопросу строительства. Помимо этого, екатеринбургские попы указали и на то, что ВЦИОМ опросил достаточно мало горожан. Количество опрошенных, а именно 3 000 человек - меньше, чем участников общественного обсуждения проекта.

В епархии отмечают, что ещё один важный аспект, повлиявший на результаты опроса – это недостаточная информированность горожан о проекте строительства. Он включает в себя благоустройство и сквера, и набережной Екатеринбурга.

Между тем, глава Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не вносить сквер у Театра Драмы в список мест, где по итогам нового опроса горожан начнётся строительство храма Святой Екатерины.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ