На страже экологии: В Ростове закрыли старейшее Нижне-Гниловское кладбище

22-05-2019, 18:07 \\ Общество

Власти заявили о необходимости сократить санитарно-защитную зону на территории, расположенной вблизи кладбищенских границ.

В Ростове закрыли старейшее Нижне-Гниловское кладбище. Информация стала известна в среду 22 мая. Такое решение было принято исполняющим обязанности главы города Алексеем Логвиненко.

Находясь на страже экологии, представители мэрии поддержали инициативу о сокращении санитарно-защитной зоны. В рамках проекта расчетной СЗЗ будет проведена экспертиза, которая покажет, выдержаны ли санитарные нормы качества атмосферного воздуха на границе с зоной и территории близлежащей жилой постройки. Далее план действий будет согласован с главным санитарным врачом Ростова. Интересно отметить, что по установленным правилам, за исполнением запрета на захоронение должен следить замглавы города по ЖКХ. Однако, временно такого в штате слуг народа не наблюдается. Последний заместитель покинул должность в конце апреля 2019 года. Начало Нижне-Гниловскому кладбищу было положено еще в 18 веке. Будучи одним из самых крупных в регионе, оно функционировало вплоть до 1972 года. Затем территория была закрыта, а все захоронения проводились на территории Северного кладбища. Но уже через 26 лет Нижне-Гниловское вновь открыло свои ворота.

В данный момент в городе функционирует только одно кладбище Северное , которое уже давно лишилось своих ресурсов. Новый полигон был оборудован на территории Мясниковского района, однако по решению специальной комиссии, он был признан непригодным из-за грубых нарушений в ходе строительства. Открыться новое место для захоронения должно было 1 мая текущего года.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ