Как спастись от безработицы

22-05-2019, 00:47 \\ Общество

На рынок труда в России влияют множество факторов. Процесс формирования рыночных отношений занял уже не одно десятилетие, кризисные явления то углубляются, то стабилизируются. На фоне роста цен, стабильно высокой инфляции самая пугающая перспектива для многих — лишиться рабочего места, а для молодых — не найти такое, что соответствовало бы подготовке и интересам.

Удобными помощниками при поиске вакансий стали интернет-ресурсы, где собраны конкретные предложения по трудоустройству в отдельных регионах, например, в Подмосковье https://jobsavior.com/vakansii/msk/stupino.

Обычно региональный рынок труда отражает общие тенденции и потребности в специалистах и профессиях по стране. Актуальными вдруг становятся вакансии, которые несколько лет назад считались неперспективными. А что делать, если молодой человек именно за это время освоил профессию, потребность на которую снизилась? Вот почему работодатели ценят сейчас в специалистах, во-первых, компетентность в нескольких смежных сферах, во-вторых, — способность обучаться и осваивать новую работу. Для работников любого возраста и с любым трудовым опытом способность переквалифицироваться становится выходом в случае потери рабочего места.

Массовой тенденцией на рынке труда в последние годы стало трудоустройство на удаленную работу. Работодателям это очень выгодно, они могут найти специалиста высокой квалификации в любом другом городе. При этом отпадает необходимость арендовать для него рабочее место и оборудование. И для работников это удобно, — не покидая свое место жительства работать в домашней обстановке и получать достойную оплату. Это может быть и сложная работа веб-дизайнеров, программистов, экономистов, бухгалтеров, и работа операторов или диспетчеров и т.д.

Выпускникам школ, выбирающим путь в жизни, тоже перечни вакансий подскажут, чему учиться, чтобы быть востребованным на рынке труда. Аналитики утверждают, что в ближайшие годы не утратят актуальности профессии в таких сферах:

• информационных технологий — программисты, системные администраторы, дизайнеры;

• в торговле — маркетологи, логисты, консультанты и др.,

• в финансовой сфере — бухгалтера, аудиторы, специалисты по кредитам;

• в промышленности — инженеры многих специальностей, высококвалифицированные рабочие.

Сайт вакансий поможет вовремя сориентироваться в перспективах рынка труда, потребностях экономики в определенных профессиях.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ